Cuisine

Cheesecake aux spéculoos

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 150g de spéculoos
  • 60g de beurre  
  • 400 g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
  • 100 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de creme fraiche (liquide ou non)

Préparation

  • Faites préchauffer le fou à 180°C
  • Brisez en miette les biscuits (spéculos, petits beurres, etc.)  puis mélangez les avec le beurre foudu puis répartissez la pâte au fond  du moule.  
  • Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C et laissez refroidir.
  • Préparez l'appareil à cheesecake en mélangeant le fromage frais et le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez progressivement les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.  
  • Terminez en incorporant la crème entière.  
  • Verser l'appareil sur le fond de pâte refroidit.
  • Faites cuire le cheesecake au four pendant 50 à 1h minutes à 160°C (thermostat 5).
  • Lorsque le cheesecake est à température ambiante, déposez le au réfrigérateur et laissez-le au moins 5h avant dégustation.
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A propos Samuel Goutenoir

~ The more you know, the less you carry ~ and i like to travel light :)