Cuisine, Vegan

Gateau à la banane (vegan)

Ingrédients pour 1 cake :

  • 4 bananes très mûres
  • 150 g de farine T55 ou T65
  • 100 g de miel
  • 40 g d’huile végétale neutre ou d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de lait végétal au choix ou eau
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de poudre levante
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet.
  3. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
  4. Verser la farine, la levure, le  bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet  jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
  6. Enfourner 45 minutes. Vérifier la  cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d’un couteau :  cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.
Author image

A propos Samuel Goutenoir

~ The more you know, the less you carry ~ and i like to travel light :)