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Pâte à pizza

Pâte à pizza

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 200g d’eau
  • 50g de lait
  • une c.a.s d’huile d’olive
  • une pincée de sucre et sel
  • 20g de levure sèche

Préparations

  1. Mélanger 20g de levure, 200g d’eau tiède et 50g de farine dans un bol.
  2. Mettre 450g de farine dans un bol mixeur, avec une pincée de sel et sucre, 50g de lait, et l’huile d’olive.
  3. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui se décole.
  4. Faire cuire 15-20 min à 220°C (7), tout en bas du four en chaleur tournante.

Pain au levain

Pain

Ingrédients

  • 400g farine
  • 10g de sel
  • 200g de levain naturelle
  • 20cl d’eau

Préparations

  1. Débuter le pétrissage pour mélanger les ingrédients.
  2. Laisser reposer 30min avec un torchon humide sur le bol
  3. Finir le pétrissage
  4. Laisser reposer 10h-12h pour laisser monter la pâte
  5. Faire un paton et le scarifier
  6. Cuire à 220°c (thermostat 7-8) avec un verre d’eau
  7. Laisser refroidir tranquillement en dehors du four sous un torchon