Cuisine

Tiramisu

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère (ou génoise de cheater)
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer
  • 2 cuillères de liqueur (optionnel)

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. Préparer du café noir.
  4. Mouiller les biscuits dans le café.
  5. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une  couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
  6. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  7. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Author image

A propos Samuel Goutenoir

~ The more you know, the less you carry ~ and i like to travel light :)